マルベリーのハーブティー

c0212785_12541136.jpg


お友達が低糖質ダイエットをしています。
これ以上綺麗になってどうするんでしょうか(笑)!

しなければならない私は、どうしてもお米&パン大好きな人なのでちょっと酷…。

そんな私のような炭水化物大好きな人には『マルベリー』(桑茶)のハーブティーがお勧め!
マルベリーのハーブには、デオキシノジリマイシン(DNJ)という成分が入っていて
二単糖類分解酵素であるαーグルコシダーゼの働きを阻害し、血糖値の上昇を抑制する効果があります。

・・・なんのこっちゃ??ということで糖質の仕組みをご説明。

炭水化物は多糖類や二糖類など単糖類の集まり。
小腸から吸収するには分解酵素の働きで単糖類に切り離さないと吸収できません。
その分解酵素であるαーグルコシダーゼの働きを阻害してくれる成分(DNJ)を持っているのが
マルベリーなのです。
単糖類に分解されないので体の中に吸収されません!
血糖値の上昇を防いでくれます。

食べる前にハーブティーとして飲むだけで炭水化物(糖質)の吸収を防いでくれる!
だからといってたくさん食べていいということではないですが…

血糖値が高くなると、空腹や満腹という状態がわからなくなるので過食に繋がる危険性も・・・
もはや私はその状態があるのかしら??(笑)
食欲の秋を迎える頃になってきました。いつも食欲の秋ですが(^^ゞ
このマルベリーを飲んで乗り越えましょう!!
[PR]
トラックバックURL : https://aromanuage.exblog.jp/tb/18449139
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by aroma-nuage | 2012-09-14 06:30 | 健康 | Trackback | Comments(0)